전법단 News

DOURIM 전법단 News

DOURIM
전법단 News
경찰포교

[2017.08.28(월)] 경찰불자 8월 월례법회

페이지 정보

작성자dear 작성일17-09-06 11:54 조회1,044회 댓글0건

본문

불기2561년 8월 28일(월) 저녁 7시에
경찰불자 8월 월례법회가 경국사 관음성전에서 봉행되었습니다.
법사스님이신 경국사 해운 주지스님께서는
경국사에 대한 유래로 시작하여 지혜를 강조하시며
부처다운 마음과 수행을 통한 지혜를 강조하셨습니다.

"보리심으로 항상 부처님의 마음이 되어야합니다.
부처님의 법을 항상 간절하게, 귀에 쏙쏙 들어오게,
부처님의 곁을 떠나지 않고 항상 머물수 있게하는 선지식을 모시세요.

입에서 잡스러운 말이 아닌 항상 부처님의 법이 나오도록 노력하세요.
잡스러운 말이 많이 나오면 중생으로 머물러서 몸에서 광명이 안납니다.
몸에서 태양처럼 따뜻한 광명이 비추게 하세요.

불교는 슈퍼마켓같은 곳입니다.
명상, 참선, 염불, 다라니, 사경, 주력, 절 등
여러가지 방편 중에 내가 필요한 것을 골라서 수행하면 됩니다.
게으르지 않게 수행하세요."
_()_ 

- 경찰전법단 간사 청안 드림 -

주제와 무관한 댓글, 악플은 삭제될 수 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.